공지사항 북클럽문학동네 최신 소식

북클럽문학동네 4기 멤버십 선물하기 이용 방법 21-03-26 19:33

안녕하세요 북클럽문학동네입니다.

소중한 분에게 북클럽문학동네 4기 멤버십을 선물해보세요.

먼저, 멤버십 4기 상품을 선물하는 방법부터 안내드립니다.

(1) 북클럽문학동네 홈페이지 내 '멤버십 가입' 버튼을 눌러주세요.

(2) 접속 후 바로 '선물하기' 버튼을 눌러주세요.

선택도서 2권은 선물 받으시는 분이 선택하시는 것으로, 선물해주시는 분은 선택하지 않습니다.

(3) <선물하기> 버튼을 누른 이후 선물 받으시는 분의 정보를 정확히 기입해주세요.

선물 받는 분의 전화번호를 잘못 입력한 경우, 선물 받는 분에게 문자 메시지 안내가 가지 않습니다.

반드시 정확한 전화번호를 입력해주세요.

(4) 결제 진행

※"무통장 입금"을 선택하는 경우, 24시간 내에 입금하지 않는 경우 결제가 취소됩니다.

또한 무통장 입금은 입금이 완료되어야 멤버십 선물이 완료되는 것입니다.

결제 완료 후 선물 받으시는 분에게 문자메시지로 멤버십 가입 방법 & 쿠폰 번호가 안내됩니다.

이제 선물 받으신 분은 아래 안내를 따라 북클럽문학동네 4기에 가입해주시면 됩니다.

두번째, 멤버십 선물 받으신 분의 멤버십 가입 방법을 안내 드립니다.

(1) 문자메시지 확인

소중한 분에게 북클럽문학동네 4기 멤버십 상품을 선물 받으신 후 받은 문자메시지를 꼼꼼히 읽어주세요.

(2) 북클럽문학동네 홈페이지 로그인(아이디가 없는 경우, 회원가입)

북클럽문학동네는 1년 내내 운영되는 멤버십 상품으로, 반드시 회원가입을 통해 본인이 멤버십에 가입해야 합니다.

선물을 받으셨더라도 북클럽문학동네 회원가입 후 멤버십 가입 절차를 마쳐야만 멤버십 4기에 가입됩니다.

(3) 멤버십 가입 메뉴를 클릭해주세요.

(4) 선택도서 2권을 선택한 후 '가입하기' 버튼을 눌러주세요.

베스트셀러 도서에서 먼저 1권을 선택 후 신간 도서 1권을 순서대로 선택해주세요.

혹 도서를 변경하고 싶으신 경우 <삭제> 버튼을 누르신 후, 다시 골라주세요.

도서 2권 모두 선택을 마치셨다면, <가입하기> 버튼을 눌러주세요.

(5) <가입하기> 버튼을 누른 이후 정보들을 결제 및 배송 정보를 정확하게 입력해주세요.

[생년월일]을 입력하는 이유는 <생일 시 레터>를 보내드리기 위함입니다.

북클럽문학동네 4기 가입 이메일로, 생일월에 맞춰 <생일 시 레터>를 보내드릴 예정입니다.

[뉴스레터 신청]은 북클럽문학동네 4기 기본 혜택 서비스 중 하나인 뉴스레터 이메일링 신청을 위한 구독란입니다.

혹 구독을 원치 않으실 경우, 체크를 해제해주시면 됩니다.

혹 북클럽문학동네 4기 가입 아이디(이메일)이 아닌, 다른 이메일로 뉴스레터를 구독하고 싶으신 경우 <직접 입력>칸을 통해

직접 이메일을 입력해주세요.

향후 뉴스레터를 받고 싶으신 경우에는 북클럽문학동네 <뉴스레터> 게시판에 접속하셔서 구독받으실 이메일을 입력해주세요.

내가 뉴스레터를 신청한 이메일 주소를 확인하고 싶으신 경우, <마이페이지> 내에서 확인하실 수 있습니다. 

(6) 멤버십 쿠폰 사용

문자메시지로 받은 쿠폰번호를 입력 후 [적용] 버튼을 눌러주세요. 결제 금액이 50,000원에서 0원으로 바뀝니다.

결제 수단은 아래 3개중 아무거나 선택해주세요. 실제 결제되는 금액은 없습니다. 

(7) 결제 버튼을 클릭하면(실 결제금액 0원) 북클럽 4기 가입이 완료됩니다.

이 단계가 완료되면 가입 아이디(이메일)로 웰컴 이메일이 발송됩니다.

(8) 배송

북클럽문학동네 웰컴키트 발송은 결제 완료 후 최대 10일 내로 이루어집니다.

자세한 배송 현황은 <마이페이지>를 통해 확인해보실 수 있습니다.

북클럽문학동네는 한진택배를 통해 이루어집니다.

북클럽문학동네 4기의 회원이 되신 것을 진심으로 환영합니다.

올 1년, 봄 여름 가을 겨울 사계절을 함께 하겠습니다.

전화번호 안내

문학동네
031-955-8888
문학동네 어린이
02-3144-3237
교유서가
031-955-3583
글항아리
031-941-5157
나무의마음
031-955-2643
난다